Ingrédients:450g farine
250g sucre
2 cc levure chimique
200ml jus orange + 100ml lait
180ml huile
2 œufs moyens
1 zeste d'orange râpé
150 g pépites de chocolat
Préparation:Préchauffer le four th6 (180°C).
Préparer les moules à muffins: disposer des caissettes dans les alvéoles.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure et le sucre.
Dans
un bol, battre rapidement les œufs avec le jus d'orange, le lait et
l'huile. Ajouter le zeste d'orange .
Creuser un puits dans le saladier
contenant les ingrédients secs et y verser le mélange liquide. Mélanger
grossièrement avec une cuillère en bois, juste suffisamment pour que la
farine soit amalgamée.
Ajouter les pépites de chocolat ou à défaut du chocolat noir grossièrement haché.
Verser
la pâte dans les alvéoles tapissées d'une caissette (à raison de 2,5 càs
par alvéole
Enfourner
et laisser cuire environ 20 min.
Dès la sortie du four, renverser les
moules sur un plat ou une grille et retourner les muffins pour les
laisser refroidir