Aujourd'hui, je viens partager, avec vous, une recette qui fera le plaisir des petits et également des plus grands. Aussi bien pour le petit déjeuner que pour l'heure du goûter, ces Madeleines espagnoles plairont à tous les coup.
J'ai trouvé cette recette sur le forum, elle a été postée par Barira que je remercie vraiment d'avoir partager, avec nous, cette recette car elle est, désormais, testée et adoptée à la maison.
également à sa soeur Mouny.
[b]Les ingrédients pour environ 25 Madeleines espagnoles :[/b]3 oeufs
300g de sucre en poudre
300ml d'huile neutre
300ml de lait
zeste de citron ou tout autre arôme
500g de farine
1 paquet de levure chimique
de la confiture d'abricots
du sucre perlé
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couvrir les moules à madeleines de caissettes en papier.
Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre, l'huile, le lait et le zeste de citron.
Ajouter, peu à peu, la farine et la levure tamisées tout en mélangeant le tout à l'aide d'une spatule.
Remplir les moules à madeleines de ce mélange (aux 3/4 seulement).
Pour certaines. j'ai mis une cuillère à café de confiture d'abricots au milieu puis j'ai recouvert avec de la pâte.
Saupoudrer le dessus des madeleines de sucre perlé.
Enfourner jusqu'à ce que les Madeleines espagnoles prennent une belle couleur dorée.
Laisser refroidir avant de les déguster avec un bon chocolat chaud ou une bonne tasse de thé.
Bonne dégustation.
Vous trouverez d'autres photos sur mon blog en cliquant ici :
Madeleines espagnoles d'oum Elyas