Je vous propose donc une recette que j'ai trouvé dans un livre d'Anne Wilson intitulé La cuisine marocaine. Il s'agit donc d'un Velouté de lentilles corail. Ce veloulté est très aprécié à la maison. Il peut être cuisiné avec du poulet ou de la viande rouge, cela ne change rien à son goût.
Les ingrédients nécessaires :viande de veau en fonction du nombre de convives
2 gros oignons et 2 gousses d'ail
1 petit bouquet de coriandre hachée
200g de lentilles corail
4 carottes et 3 pommes de terre
sel, poivre, cumin, paprika en poudre et huile d'olive
La préparation :Couvrir les lentilles corail d'eau chaude et laisser de côté pendant 15 minutes.
Découper les légumes en gros dés, ils seront mixer en fin de cuisson.
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande et les oignons avec les épices dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter de l'eau et laisser cuire environ 30 minutes.
Ajouter alors les lentilles corail ainsi que les dés de pommes de terre et de carottes.
Une fois les légumes cuits, retirer la viande de la cocotte et l'émietter.
Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un Blender.
Au moment de servir, remettre la viande dans la soupe, saupoudrer de coriandre hachée et ajouter un filet de citron.
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Velouté de lentilles corail d'Oum Elyas