Des "Faux" Donuts ? Pourquoi faux me direz-vous ? et vous avez bien raison de poser la question. Et bien, tout simplement, car ils en ont bien la forme mais, qu'en réalité, il s'agit d'un simple gâteau au yaourt.
Les ingrédients nécessaires pour une vingtaine de "Faux" Donuts :3 oeufs moyens
1 pot de yaourt à la vanille
1 pot de sucre en poudre
1 pot de lait
3/4 de pot d'huile de table
1 sachet de sucre vanillé
1 levure chimique + farine (désolée mais je n'ai pas mesuré la quantité de farine nécessaire en pot)
On se sert du pot de yaourt vide pour mésurer les autres ingrédients. La préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner les moules à Donuts.
Dans un saladier, ajouter les ingrédients dans l'ordre en prennant soin de bien mélanger entre chacuns.
Verser le tout dans les moules.
Enfourner pendant 15/20 minutes environ en pensant à piquer un cure dent dans un gâteau pour vérifier la cuisson.
A la sortie du four, laisser les "Faux" Donuts refroidir sur une grille.
Les ingrédients nécessaires pour la ganache au chocolat au lait :200g de chocolat au lait de couverture
100ml de crème liquide
un peu de beurre pour le brillant
des vermicelles de couleurs pour la décoration
Préparation de la Ganache au chocolat et décoration des "Faux" Donuts :Faire chauffer la crème liquide dans une casserole, sur feu doux puis une fois que la crème commence à bouillir, la retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux et le beurre.
Laisser de côté une minute sans remuer.
Passé ce temps, mélanger le tout avec une cuillère en bois, on obtient une belle Ganache au chocolat au lait bien brillante.
Plonger le dessus des "Faux" Donuts dans cette ganache et les déposer sur une grille, en décorant, le dessus de vermicelles colorés au fur et à mesure.
Laisser sécher puis déguster, à l'heure du goûter, avec un bon chocolat chaud, pour les petits.
Vous trouverez d'autres photos ici :
"Faux" Donuts à la ganache au chocolat