- 1,5 kg de saumon écossais Label Rouge avec la peau ce qui facilitera la coupe
- 8 à 16 pommes de terre Belle de Fontenay
- 2 petits pots d'oeufs de saumon
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Pour la marinade :
- 2 cuillères à soupe de moutarde brune
- 2 cuillères à soupe de moutarde blanche douce
- 4 cuillères à café de moutarde en grains
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 verre d'huile de tournesol
- Le jus de deux citrons
- 1 cuillère à café de poivre blanc
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Quelques brins d'aneth frais
- Sel
Préparation de la recettePréparez les filets de saumon :
Enlevez les arêtes du saumon en vous aidant d'une pince à épiler bien propre.
Placez 15 mn le poisson dans le congélateur pour le raffermir ce qui facilitera le découpage.
A l'aide d'un grand couteau, découpez le saumon en biais en très fines tranches.
Déposez-les à plat dans un grand plat.
Salez et sucrez et laissez macérer au moins 3 heures au frais et à couvert.
Préparez la marinade :
Mélangez tous les ingrédients sauf l'aneth.
Salez légèrement.
Arrosez les filets de saumon avec la marinade.
Laissez macérer quelques heures.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur à la dernière minute.
Servez-les chaudes, ouvertes en deux et garnies d'oeufs de saumon.
Parsemez le saumon avec les brins d'aneth au moment de servir.
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