Invité Invité
| Sujet: TARTELETTES AUX FROMAGE BLANC Lun Juin 04, 2007 5:08 pm | |
| La pâte brisée : - 130g farine (6.5) - 90g fromage blanc (0.7) - 10g de beurre à 40% (1.1) - 8g de levure chimique (0) - 1 sachet de sucre vanillé (0.9)
Garniture : - 200g de fromage blanc battu 0.2% (1.6) - 2 oeufs (4) - 2cs d'édulcorant de cuisson (0) - 125ml de lait (1.25) - 30g de maizena (1.7) - vanille (quelques gouttes) - zeste de citron (0) (oups j'ai oublié de le mettre! mais ca n'enlève rien, c'est très bon quand même!)
Commencer par préparer sa pâte brisée, et la laisser lever un peu.
L'abaisser et la disposer dans le ou les moules (selon que vous optiez pour une tarte ou des tartelettes...), puis trouer la pâte avec une fourchette.
Dans un récipient, mélanger : le fromage blanc avec les jaunes d'oeuf, rajouter ensuite le sucre, le lait, la maizena et la vanille. Finir en incorporant les blancs en neige.
Verser sur la pate, et faire cuire au four à 200 jusqu'à ce que ca brunisse.http://objectif58kg.over-blog.com/40-categorie-486672.html |
|